写真は、辛味大根という糸島産の大根なのですが、
呼んで字の如く、辛味が一般的な大根に比べ少し辛いんそうなんです。
大根おろしにして薬味にもグゥ~との事。
只今、カレントではサラダにて提供中。
で、思ったのですが、この色を帯びた部分が辛いのか・・・
それとも、白い部分が辛いのか・・・
どっちも辛いのか・・・
今夜、眠れなさそうなくらい気になってしまって、
味見させてもらったんです。
その部分は、大根の上の方だったせいなのか、
コレが逆に、メチャメチャみずみずしくて
とっても甘く。
余計に分かんなくなってしまいました・・・。
P・S 匿名希望 様 ご指摘ありがとうございます。
大変、申し訳ございませんでした。 次回、カレントをご利用いただける機会がありましたら、
適切な対応をさせていただきます。 お手数ですが、その際には原田まで・・・
またのご利用お待ちいたしております。