2010/03/25

おいしいバター入荷!!

数量限定☆
フランスの
“モン・サン・ミッシェル”
もうご存知ですよね?
知らなぁい、と言う方は
2/8のブログにもどっておさらいを・・・
そのモン・サン・ミッシェルの近くにある『コタンタン半島』
ここは、良質なカマンベールの産地とも知られ、
潮風を受けて育った草を、たっぷり食べた牛のミルクから作られています。
それがこちら・・・

搾りたてのミルクを24時間乳酸発酵させてから作る発酵バターは、
ヨーグルトのようなみずみずしい酸味があり、
香り高く深い味わいに仕上がっています。
 
旬の野菜をソテーしたり
currentのパンにもピッタリ!!
  

  一度食べてみる価値あり☆