本日はランチタイム貸切営業だったCURRENTです。
総勢、約50名様
おいしいお料理に舌鼓
キレイなデザートで幸せスマイル
おいしかった!
と聞けてなによりでした^^
ご来店ありがとうございました♪
そして本日CURRENTでのランチをご予定されていたみなさま
ご案内できず申し訳ございませんでした。。
さてさてそして、
世間ではお花見シーズンも終盤
春の便りがたくさん届いている今日この頃
CURRENTでも春満開でということで、、、
本日ドルチェメニューがリニューアル!!!
冬仕様から春の味へ...
新しい3種類のデザートが仲間入りです♪
ではでは、一つずつ、ご紹介^^
糸島自然卵スフレ
てつやとのりこの自然卵を使ったアツアツのスフレ
桜のジェラートを添えて...
桜ジェラートの塩気がスフレの甘さの良い引き立て役に
お口直しにフルーツを食べるのも◎
糸島みかんのカッサータ
なんといってもまず言いたいのが、、、
この見た目の爽やかさ!
柑橘類から出る
この自然な黄色を見ると
ぱーっと明るい気持ちになるから不思議ですね
糸島でとれる「はるか」「清美」などなど
糸島の旬なみかんをたっぷり使用
アイスチーズケーキには
リコッタチーズ、マスカルポーネチーズ、生クリームをMIX
この三重奏、
口のなかでとろけます...
晴れやかな気分になりたいときに
おススメのデザートです^^
そして3つ目
糸島いちごのパフェ
これこそ糸島の今が
ぎゅーーーーーーっと詰まった
春のデザート*
いちごのジャム
いちごのジェラート
生のいちご
これでもか!ってくらいいちごがもりもり
いちごの引立て役には
これまたなめらかなパンナコッタと生クリームを使用
春色いっぱい女の子にぴったりの
パフェに仕上がりました♪
あ、もちろんスイーツ男子にもおススメですよ!
CURRENTの春
ぜひ味わってみてくださいね♪♪
水仙が満開のCURRENTよりお届けしました。
See Ya!!
current staff M