2013/03/08

FRAISIER

 
近頃CURRENTで
 
とってもとっても人気のケーキ
 
ランチ中になくなってしまう日もたくさん
 
 
紹介するのがすっかり遅くなってしまいました...
 
 
 
これからの時期
 
おススメしたい苺のケーキ
 
その中でもこの間から登場している
 
こちらのケーキ
 
 
糸島いちごのフレジエ
 
 
 
まず言えることは、、
 
 
見た目がとっても華やか
 
ショーケースの中でもひときわ目立ってるんです
 
 
そのため一目みてこちらのケーキを選ぶ方がほとんど
 
 
 
FRAISIER(フレジエ)とは、
 
フランス版いちごのショートケーキのこと
 
 
CURRENTのフレジエでは
 
バタークリームに
 
てつやとのりこの玉子で作ったカスタードクリームを合わせて
 
その中にたっぷりのイチゴを詰め込みました!
 
 
 
バタークリームにカスタードクリームって、
 
けっこう重ためなんじゃ・・・
 
 
いえいえ、
 
この特製クリーム
 
 
とっっっても軽いんです!
 
そこに苺の爽やかさが広がるので
 
なんというか、
 
一口食べるだけでとろけてしまいそう...
 
 
そんなケーキなんです^^
 
 
いちごの時期にしか登場しないケーキなので
 
たぶん、5月中旬くらいまで??
 
 
ぜひぜひお早目に♪
 
 
 
 
今日のsunsetとは
 
いつもと違って少しぼんやり。。。
 

 
 
 
途中からは
 
まるで満月のように
 
くっきりとした輪郭を残して
 
海に沈んでいきました
 

 
 
 
週末もたくさんのご来店お待ちしております♪
 
 
 
current staff M