近頃CURRENTで
とってもとっても人気のケーキ
ランチ中になくなってしまう日もたくさん
紹介するのがすっかり遅くなってしまいました...
これからの時期
おススメしたい苺のケーキ
その中でもこの間から登場している
こちらのケーキ
糸島いちごのフレジエ
まず言えることは、、
見た目がとっても華やか
ショーケースの中でもひときわ目立ってるんです
そのため一目みてこちらのケーキを選ぶ方がほとんど
FRAISIER(フレジエ)とは、
フランス版いちごのショートケーキのこと
CURRENTのフレジエでは
バタークリームに
てつやとのりこの玉子で作ったカスタードクリームを合わせて
その中にたっぷりのイチゴを詰め込みました!
バタークリームにカスタードクリームって、
けっこう重ためなんじゃ・・・
いえいえ、
この特製クリーム
とっっっても軽いんです!
そこに苺の爽やかさが広がるので
なんというか、
一口食べるだけでとろけてしまいそう...
そんなケーキなんです^^
いちごの時期にしか登場しないケーキなので
たぶん、5月中旬くらいまで??
ぜひぜひお早目に♪
今日のsunsetとは
いつもと違って少しぼんやり。。。
途中からは
まるで満月のように
くっきりとした輪郭を残して
海に沈んでいきました
週末もたくさんのご来店お待ちしております♪
current staff M